Темные времена

42 0

Ночь преображает города. Убедитесь сами

Темные времена

Ночью все кошки серы — кроме архитектурных. Красивые здания, будучи грамотно подсвеченными, выглядят даже лучше, чем днем. Недаром в Instagram более пяти миллионов снимков с хэтешгом #nightphotography. На большинстве из них запечатлены не люди, а именно сооружения — от Эйфелевой башни до обычной больницы.

«Бывает, едешь вечером в город, чтобы снять что-то конкретное, — пишет автор этого фото, Игорь Музалевский. — Иногда просто без особой цели, с надеждой заметить что-то красивое. А бывает, буквально ведут к какому-то месту. Вот так получилось и тут. Раза три перекрыли дорогу, повернул не туда, заглючил навигатор и еще множество мелочей, которые в конце-концов привели к этому месту». Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве.

Публикация от Photo | Музалевский Игорь (@muzalevsky.photo) 8 Июл 2018 в 4:57 PDT

Куда менее таинственно, но не менее прекрасно выглядит ночью лондонский район Канэри-Уорф, главный конкурент исторического финансового и делового центра британской столицы — Сити.

Публикация от Federico Sbrojavacca (@fede.sbroja) 30 Июн 2018 в 2:26 PDT

В Париже прекрасно все, кроме метро — по крайней мере, по меркам суровых москвичей, привыкших к просторным вагонам и архитектурно богатым станциям. Но темнота сглаживает недостатки: ни толп, ни грязи, ни городских сумасшедших — только четкость линий и простота форм.

Публикация от Karl : Traveler – Photographer (@aerhion) 27 Июн 2018 в 11:15 PDT

Башни «Петронас» (Куала-Лумпур). Даже в таком изображении не узнать их невозможно.

Публикация от Jorge Henao (@henao_photography) 24 Июн 2018 в 10:42 PDT

Лестница в Музеях Ватикана. Обычно она заполнена людьми, но автору каким-то образом удалось запечатлеть ее, во-первых, неосвещенной, во-вторых — пустой. Не иначе как швейцарские гвардейцы не досмотрели.

Публикация от amoralisch (@amoralisch) 24 Июн 2018 в 9:55 PDT

Знаменитый испанский архитектор Сантьяго Калатрава в середине нулевых построил в итальянском городе Реджо-Эмилии два футуристического вида моста. Говорят, они очень дорого обошлись городским властям. Зато теперь можно делать отличные снимки.

Публикация от Matteo Macceri (@matteomacceri) 10 Июн 2018 в 12:04 PDT

Конечно, Колизей. Римские власти часто используют подсветку этой достопримечательности для выражения своей позиции по тому или иному вопросу. Например, 18 августа 2017-го подсветку полностью отключили в память о погибших в результате теракта, совершенного накануне в Барселоне.

Публикация от Elizabeth Cook (@ecookphoto) 8 Июн 2018 в 6:42 PDT

Большая арка братства, известная под именем Большая арка Дефанс, ночью выглядит еще более брутально, чем днем. Париж.

Публикация от Karl : Traveler – Photographer (@aerhion) 6 Июн 2018 в 10:17 PDT

Немного хорватского хоррора. Город Сплит, Собор Святого Дуйма. Здесь могли бы снимать некоторые сцены из фильма «Птицы» Альфреда Хичкока.

Публикация от Sammr (@sammrama) 4 Июн 2018 в 3:24 PDT

В ночном Мюнхене все перевернули с ног на голову.

Публикация от Sammr (@sammrama) 28 Май 2018 в 1:51 PDT

Обычные транспортные контейнеры тоже могут быть красивыми. И — да, они имеют прямое отношение к архитектуре. Из таких «кубиков» давно уже строят экспериментальные дома и офисы. Почему бы и нет? В Лондоне есть целый «Контейнерный городок». Он был возведен всего за четыре дня и заселен арт-студиями и желающими сэкономить на аренде (таких в британской столице, учитывая уровень ставок, довольно много).

Публикация от Mario Jean (@madocstudio) 27 Май 2018 в 11:30 PDT

Австрийский термальный курорт «Аквадом» ночью похож на штаб-квартиру инопланетян. А на самом деле — обычный комплекс с бассейнами.

Публикация от Matteo Macceri (@matteomacceri) 16 Май 2018 в 9:15 PDT

Еще немного французской столицы. Не зря знаменитая «Полночь в Париже» понравилась даже самым жестким кинокритикам — зрителям хватило бы и просто съемок ночного города.

Публикация от Andrey Zlotnikov (@bnwpv1) 12 Май 2018 в 7:05 PDT

Малоизвестный мост Джонсон-стрит в канадской Виктории.

Публикация от Jona (@staticflux) 31 Мар 2018 в 3:04 PDT

Немного похоже на какое-нибудь Северное Чертаново, но это всего лишь больница в Хельсинки. Выглядит чуть менее зловеще, чем один из самых известных недостроев России — больница в Ховрино. Ее, кстати, начнут сносить уже предстоящей осенью. На участке обещают построить жилье и социальные объекты.

Публикация от Valokuva 24 (@valokuva24) 29 Мар 2018 в 2:28 PDT

Куда без нее? Эйфелева башня — один из любимых объектов «ночных» фотографов.

Публикация от Andrey Zlotnikov (@bnwpv1) 11 Мар 2018 в 12:24 PST

…Как и Сиднейский оперный театр.

Публикация от Enrico Pohl (@nnnoir) 2 Мар 2018 в 1:30 PST

Город грехов, он же Лас-Вегас, вряд ли можно назвать представляющим архитектурную ценность, хотя здесь есть даже уменьшенная копия той же Эйфелевой башни. Всюду режущий глаз новодел. Зато Вегас — признанный повелитель тьмы, за что и попал в подборку.

Публикация от Rhonda Schwartz (@rhondaeklundschwartz) 28 Фев 2018 в 5:58 PST

Здание венгерского парламента на берегу Дуная. Неоготический шик в ночи выглядит ярче, чем днем. Сложно поверить, что в годы социализма шпиль этого поистине королевского здания был увенчан красной звездой.

Публикация от Veera Koski-Säntti (@veeraksphotos) 27 Фев 2018 в 9:51 PST

Роттердамский крытый рынок — один из самых необычных в мире, и ночью жизнь в здании не замирает: кроме торговых прилавков, ресторанов и магазинов, здесь есть квартиры, где обитают обычные люди. Поэтому эта «арка» прекрасна 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Публикация от Carla Stolk (@carlastolk) 8 Фев 2018 в 10:35 PST

Источник: news-ria.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 4 =